?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зимняя Турция
gooos
Через пару дней после прилета из Тайланда мы рванули в Турцию. На самом деле, хотели остаться в Тае, конечно, но нам насчитали такую сумму за обратный перелет, что мы поперхнулись. А продолжить хотелось. Поэтому я выбрала отель, где больше всего бань и в целом хороший СПА-комплекс и мы снова собрали чемодан.
Отель такой "бохато-золотой", но в целом это не пугало, все ж таки Турция, делаем скидку.





Вид сверху. Летом тут довольно мило, я думаю. Для "отдохнуть" настроено много баров, бассейнов, спортивных площадок, море подкатывает свои волны почти к номерам.



Номер с большой кроватью и всеми классическими удобствами. Все-таки это кайф, когда ты уходишь на завтрак из бардака, а возвращаешься в идеально чистую комнату. Где бы взять волшебную палочку?



Мы попали на новогодние и рождественские праздники, а потому елка.




На территории отеля в одном из специальных бассейнов живут лебеди. Очень жирные птички благодаря постояльцам, которые считают своим долгом подкормить бедных пташек. На самом деле лебеди хлебу предпочитают пучок травы, но это я выяснила позже. А по началу тоже ходила к птичкам с хлебом.



Мы все гадали почему лебеди не улетают. Крылья у них не подрезаны, в принципе, можно и сбежать. Один из черных все время выбирался из своего бассейна, но тупо перелетал в соседний и плавал там. Видимо, лебеди ужасно меркантильны, где лучше кормят, там и живут.





Зимняя Турция- место пасторальное. Температура около +15, 20 градусов. На солнце можно даже полежать в купальнике, что и делали все немцы. Гулять приятно, везде зелень, воздух прозрачный. Зимние турки спокойные, на редких туристов не кидаются.



А это типичные домики, в которых живет местное население. Если честно, нам бы так жить. Внизу небольшой бассейн, сад с мандаринами, несколько комнат. Обратите внимание, на крыше бочка с водой, которую греет солнце.


Мы пошли гулять по поселку, очень здорово все для людей сделано.







Средняя цена такого дома около двух-трех миллионов рублей, как нам рассказал пианист- грузин из нашего отеля. Он три года назад перебрался жить в Турцию.





В один из дней мы увидели вот такие объявления, развешанные по всему отелю.



На улице и в самом деле был ураган. Я такое видела в первый раз. Грохот волн страшный, ветер действительно сдувает с ног.


Служащие отсыпали и укрепили берег, иначе отель бы просто затопило.






Дел в такие дни мало: пить вино и чай, да проводить часы в СПА. Чем и занимались.



Кто смотрел сериал "Клиника", тот поймет.


СПА- комплекс в отеле действительно очень хорош. В комплекс входят: хамам, сухая горячая и сухая теплая бани, парная, бассейн, массажные комнаты, чайная и тренажерный зал. Мы проводили там часа по четыре каждый день. Собственно за этим и ездили. Сфотографировать трудно, сами понимаете. Поэтому только одно фото из комнаты отдыха.



Ну и на этом все. Мы расслабились очень хорошо. Так сказать "отдохнули" после Тайланда))

  • 1
уряяя! Почти сибирское лето (только без пальм), а ураган... страшновато выглядит.

ураган скорее весело было посмотреть, все-таки у нас такого не бывает. Но детей бы я реально не выпустила, действительно, сдувало.

до чего ж ты хорошенькая :)

да ваще пэрсик))
спасибо)

Красиво! А что за отель, если не секрет? Просто интересно, т.к. сложно выбрать из всего многообразия сейчас....

Alva Donna в Белеке. Неплохой отель, летом будет вообще чудесный. Там еще расположение удачное, вокруг мало отелей, соответственно чисто

(Deleted comment)
да уж, то за чем ехали- сделали. Баньки там хороши))

А ракушки потом на берегу были, после урагана?
Лебеди совершенно дивные всё таки!
Поражаюсь Олегу, на фото совершенный антипод себя самого:)))

ракушки были, но меня поразили помидоры ровно рассыпанные по всему берегу. Такие красные всполохи) Видимо, где-то на берегу стоял ящик с помидорами и его унесло волной.
Олег Владимирович умеет сделать лицо)

неужели из отеля совсем не выбирались дальше поселка?))
зимняя Турция так хороша.. доехали бы до Антальевки - Калеичи.. водопад, в ресторан на горе..=)
*фото шторма - супер=)

неа, ленились отчаянно. Да и на самом деле, перелет Пхукет-Питер-Анталья не дался так уж легко для организма. Заболели в Турции. Заодно проверили страховку - работает)

ну, в следующий раз восполните))
кем страховались если не секрет?)

Ингосстрах ДМС расширенная на весь мир. Реально, все сделали за 10 минут, и потом еще позвонили уточнили, не взяли ли с нас денег, отдали ли лекарства. Приятно)

  • 1