?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немножечко о зубах
gooos
Простите за такую довольно интимную тему, но решила написать, потому что знаю, что в моей френд-ленте есть люди страдающие головными болями и мигренями. Так вот, где-то около двух месяцев назад я пошла на очередной осмотр к зубному и мне в очередной раз предложили удалить один из зубов мудрости. Зуб абсолютно здоровый, однако, кривой. Он подпирал соседний коренной. 
   Ну я вздохнула и отправилась делать панорамный рентген, где мне показали, как зуб мудрости прямо таки упирается в соседний. 
  Удаление прошло ровно за 3 минуты, только заиграла песня "Все теперь решено без возврата, я покину родные края"))) Песня закончилась и мне показали мой красивый зубик. Было не просто не больно, я вообще ничего не почувствовала. Удивительно. 

Ну так вот, к чему веду. Уже два месяца у меня не болела голова, и не было мигреней. Для меня это  чудо и нонсенс. Хотя бы раз в неделю у меня всегда болела голова, независимо от обстоятельств. И хотя бы раз в месяц у меня была мигрень. Всё пропало. То есть вообще. Я связала это с подпирающим зубом. Вероятно он давил на какой-то нерв и провоцировал боль. Я нахожусь в состоянии эйфории, если честно. Мне не надо раз в неделю покупать стандарт каффетина и прочей фигни, и я вообще сейчас не отслеживаю, есть ли у меня таблетки в сумке или нет


  • 1
Ну поздравляю))) Я еще до первой беременности, когда приводила в порядок зубы, удалила все восьмерки. Так стоматологи посоветовали - по ряду причин.
А от мигрени, которой тоже страдала не один год, спасает визит к остеопату раз в полгода. Так что понимаю твою радость! Избавиться от таких мучений!

остеопат - это мысль хорошая, тоже надо.И спасибо!)

Поздравляю! А как давно мучали головные боли?

да всю жизнь почти, ну кроме детства, получается. Но уже в школе всегда голова болела. А возьмерки у меня выросли очень очень рано как раз

Ну, значит, и у меня есть надежда)

Мои поздравления :о)

Подумать только, 3 минуты! Я как-то удалял зуб М., и если бы я как-нибудь заранее узнал, как всё будет проходить и сколько потом будет заживать челюсть, а бы ходил с этим зубом до сих. Хоть он и подпирал все остальные!

ну уж нет уж))) я не согласна всю жизнь мучатся. Мигрени это ад) Заживало 2 недели, да, но оно того стоило

А подскажите пожалуйста, где и кто так чудно 8ки удаляет?)

А это в Питере стоматология при больнице РАН на проспекте Тореза. Если вы тут, то могу узнать фамилию доктора

Да, я здесь, и стоматолога выбрать - это для меня сложней и важней, чем жениха) Буду благодарна)

К стоматологу мы ходим - Суздалева Елена, это милая молодая женщина, которая без конца спрашивает не больно ли, хорошо ли, и всяческие сюси-пуси. Мне лично только такой стоматолог и нужен. Я делала у нее чистку и один маленький кариез. Впечатления самые прекрасные. А хирург, который рвал зуб в той же клинике, я так поняла он там один. Фамилию я его забыла потому что она какая-то короткая и европейская что ли. Но его можно описать, это очень больших размеров мужчина, который все делает быстро и весело))

Клиника называется "Жемчужина севера" на Тореза 72. 553-18-18. Это коммерческая клиника, они я так поняла арендуют у РАН площади. Поэтому все относительно не дешево
Будьте здоровы)

Cпасибо большое! :)

вау! надо сходить посмотреть, может и у меня что подпирают они..

если честно, то мне кажется надо сходить))

мне говорили, что у меня челюсть маленькая (когда передние зубы начали поворачиваться вокруг своей оси), но вот именно удалить задние (причину смещения) не предлагали. Наследственная мигрень лечится интенсивными тренировками (кровоток улучшаю) ;)

ты знаешь, у меня и от физ. нагрузок тоже голова часто болела

о, если бы это и действительно оказалось причиной моих жутких мигреней, то я согласна пожертвовать своими мудрыми зубками ). Вот как узнать, что причина действительно в них?

надо сделать панорамный снимок рентгеновский, и там даже сами все увидите, что они не туда растут. Сходите, лишним не будет

Когда же вы ещё что-нибудь напишите? Вас так интересно читать!!

блин, мне стыдно) да, надо взяться и уже писать. а то мысли приходят, я их забываю и не пишу. И спасибо вам)

  • 1