?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поеденные рыбками
gooos
Второй раз пытаюсь прорваться в жж. В выходные бродили по одному торговому центру и увидели вывеску "рыбный пилинг". Девушка с китайким профилем ну так рассказывала, так завлекала нас рыботерапией, сулила начисто обглоданные пятки и младенческую их нежность, что мы сдались. В качестве демонстрации возможностей рыбок, привезенных специально с китайского острова Хайнань, мне было предложено засунуть руку в аквариум. Это ужасно щекотно, приятно и забавно. Рыбки всей стаей начинают тыкаться в кожу, это совсем не больно, а просто чувствуется постоянная мельтешня по руке. Фотографии с телефона, предупреждаю



Сначала нас отправили мыть ножки, потом посадили в кресло. Ихтио-массаж длится 30 минут. Нам объяснили, что первые 15 минут рыбки покусывают кожу и размягчают ее своим ферментом, а потом уж просто трескают. Фермент этот должен сделать наши пятки длительно мягкими. Подтверждаю, сегодня третий день, а пятки и правда до сих пор очень мягкие. Обычно их приходится мазать кремом каждый день. Это наши ноги.)



А еще рыбки очень разборчивые. Ноги Олега они любили гораздо больше чем мои. У него прямо по всей поверхности суетились, а у меня с большой неохотой. Девушка-китаянка рассказала, что женские пятки у рыбок, действительно, не особенно в чести. Девицы часто делают педикюр и мажут ноги кремами. У мужчин же стопы первозданно вкусные))) Хотя, как оказалось, рыбки человеческими ногами не наедаются, их кормят специально отдельной пищей. Просто именно у этой породы срабатывает инстинкт чистильщиков, а потому они глодают все, что попадет им под нос.



Короче, мне очень понравилось. Но если честно, то ждать прям педикюра не стоит, это просто ужасно приятно и все.

  • 1
какая прелесть!!! ;)))
Видела по телевизору - есть прям бассейны с такими рыбками.
А еще у нас такое было бесплатно, на старой даче, когда верхоплавок было куча - приятно-щикотно.

Тут тоже есть елая ванна с рыбками, я смотрела))) Девушка сказала, что туда можно только в очень плотных труселях, потому как рыбки очень юркие, и бывали случаи. бывали)))

На дачный рыбо-пилинг очень похоже, только тут они прям набрасываются и их не надо приманивать, они стаей ждрут)

видела подобное в Таиланде, но так и не решилась попробовать ))))

ой, зря!)) на самом деле, очень приятно, щекотно и умилительно. У нас можно на Пионерской в торговом центре. За Каруселью торговый комплекс, а как называется не помню. Ну это если решитесь)

Прикольно) Надо будет попробовать при случае.

обязательно!) оно стоит своих 500 рублей.)

простите, наверное я некстати...я тоже в свое время хотела на такое сходить(живу в азии), но сначала погуглила. выяснилось, что например в Калифорнии этих рыбок уже запретила санэпидемстанция, т.к. они, в отличие от педикюрного инструмента, не могут быть простерилизованы - а значит, могут переносить всякую заразу от клиента к клиенту :( еще раз простите.

Да вот, у меня тоже вопрос по поводу санитарии и гигиены :).

И воду ведь не меняют между сеансами... :))

От первозданно вкусных мужских ног упала :)))))))))))))

воду вроде как раз меняют. Но если честно, то я не очень понимаю механизм передачи предполагаемых болезней)) Короче, я буду верить, что обязательно выживу))

Будем надеяться, что я выживу)))

:) ну если честно, я думаю в России это гораздо безопаснее, чем в Азии, где процент всяких заразных штук среди населения зашкаливает.

не щекотно?) я б хохотала, думаю))

ужасно щекотно, особенно по началу. потом привыкаешь, и просто приятно)

Забавно )) А они одноразовые? )))

жестоко)) думается, что нет. Но воду им меняют и всякие обеззараживающие действия проводят вроде)

Какя прелесть! Кстати, наша киса тоже любит спать в первозданно-натуральных тапочках мужа, а мои стороной обходит! Женоненавистницы, однако!

вот кстати, да. Оба наших кота больше любили Олега)

у меня куча вопросов. Какой породы рыбки? А если попробовать проделать ту же процедуру в домашнем аквариуме? Гуппи, скалярии, меченосцы для этого подойдут? или надо специально обученных рыбок использовать? И еще главное!! Лена, у тебя красивый педикюр и очень ухоженные ножки! Респект!

Татьяна вы ли это!!!! )))
рада тебя хоть тут видеть. Спасибо, милая, за комплиментосы)
Откуда ж я знаю какой они породы, и вряд ли обычные рыбки будут в таком восторге от наших ног, тут какие-то специальные, надрессированные))

  • 1