?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Электронные чернила
gooos
Осваиваю новый клиент жж. Поэтому простите за вероятные ошибки. Могут быть проблемы с катом и фотографиями. Поэтому вопрос: друзья, подскажите действительно удобного клиента для постинга в ЖЖ с Макинтоша. Я скачала Феникс, но это откровенно ущербный сервис.

ЖЖ как платформа скомпроментировал себя в последнее время, поэтому если вы вдруг не обнаружили себя в моих друзьях, знайте, что вероятнее всего я просто перенесла вас в Гугл-ридер. А из жж убрала, чтобы не дублировать. Это касается почти всех, кто пишет в основном открытые записи.

Сегодня хотела сделать пост с обилием фотографий, но просто не знаю как это осуществить с новым клиентом. Буду разбираться. А написать хотела про мою великую радость последних нескольких месяцев. Про электронную книжку-читалку. Я выбрала PocketBook, но вообще их великое множество. В Питере я замечаю читалки у каждого десятого. И это на самом деле очень и очень удобно. Особенно, если вам, как мне, негде создавать собственную библиотеку.
Столько книг я не читала уже года два, потому как с компьютера я текст почти не воспринимаю. Кроме того, у меня сильно болят глаза от мерцания компьютерного экрана. Тот человек, кто придумал эффект электронных чернил, просто гений. То есть впечатление, что читаешь просто бумажную книгу. Экран не мерцает, но и не подсвечивается. Лист не белый, но чуть сероватый, как у обычной книги, буквы не ярко-черные, а книжно-выцветшие. Мои глаза вообще не напрягаются. И это восторг не первой недели. Читаю я уже с апреля, и мне трудно назвать даже количество проглоченных книг. Сначала был запой, и я почти не запоминала прочитанное. Так хотелось просто бегать глазами по строчкам. Теперь читаю осмысленнее)) В общем, всем советую. Хотя, конечно, если бы у меня была возможность, огромная комната под библиотеку, я бы скупала и бумажные издания. Радость от запаха типографской краски и тактильных ощущений не сравнится с электронным планшетом. Но возможность скачать книгу любой величины, а то и сотню книг, и эту тоненькую книжицу положить в сумочку, и читать в любой момент, это подкупает.

Альбом: 3 августа 2011 г.
Альбом: 3 августа 2011 г.


  • 1
ты могда бы просто выделить в отдельную группу жж-френдов, пишущих подзамочно, и читать только ее, а остальных перетранслировать в гугл-ридер. тогда и расфоенживать никого не придется, а то вдруг кто обидится еще)

Ты гений, Лешка. Пока в ридер я перенесла совсем мало, так что воспользуюсь твоим советом.

)) не гений, просто профит от новой работы)

электронные чернила

Я тоже присматриваюсь к элетронной книге,но пока от традиционной не могу никак отойти, мнеприятно страницами шелестеть, уголок загнуть (хоть инекрасиво это)!

Re: электронные чернила

я бы и не отходила от традиционного формата, если бы не переезд в другой город и съемные квартиры.) Таскать с собой библиотеку никак не получается. А читаю я много. Конечно, держать в руках книгу, обычную бумажную- это кайф

Шрифт большой, что удобно, потому как любят в покет-форматах залепить все мааалюсенькими буковками =)
Поздравляю с таким приятным и удачным приобретением.

спасибо. )) Шрифт регулируется, можно сделать и еще больше. Кроме того, можно менять сами шрифты, для некоторых это принципиально. Вообще, огромное количество плюсов. Я очень довольна)

плюсуюсь к тому что читалка мега-вещь!
Мне муж подарил в прошлом году, в июле, Покет розовый (очень хотела.)
Теперь он радует не только мой взгляд, но и душу.
Тоже прочла огромное количество книг, которые обычным способом вряд ли бы решилась.
Напр. Архипелаг Гулаг Солженицына. Покупать и таскать - накладно, у знакомых нет, библиотеки у нас в районе даже не знаю где.
А также очень удобно качать популярные и модные новинки. Если не нравится книга, удалила и дело с концом. И не жаль потраченных впустую денег, и не нужно думать кому пристроить (не могу выкидывать книги просто на помойку)

Кстати, да. Выкинуть любую даже самую дрянную книгу не могу. А тут стер и нету) И читается с нее, действительно хорошо. Мне нравится, что можно шрифт увеличивать и глаза не портить

Вот мы маньячки))) Лен, я думаю, нам, вот таким любителям читать и писать))) пора уже объединяться и устраивать...ну,если не "пионерские чтения", то какие-нибудь иные. Название я ещё не придумала) Выбрать географический центр между Н-ском,Москвой и Питером и вперёд)

ты мне давай советуй что читать. Ужасно люблю слушать рекомендации по книгам. Что последнее зацепило? Я жадная стала, все что советуют сразу закачиваю на будущее))

Ты меня пугаешь))) А если я пальцем в небо попаду?)))) Ну, хорошо. Попробуй...
1.Терри Пратчетт. "Мелкие боги". Если зацепит, потом сама пойдёшь дальше. Впечатление посильнее, чем от "Маленького принца"
2.Жоржи Амаду."«Дона Флор и два её мужа»,«Тереза Батиста — уставшая воевать» Это чисто женское чтиво)Для жён декабристов) Ну, ты понимаешь, о чём я. Улыбка.
3.Дафна дю Морье. Не знаю,с чего начинать, первой у неё я прочитала "Козёл отпущения".

Это на разный литературный вкус) выбирай)

Не буду тебе советовать читать Коэльо и Мураками) думаю, что уже поздно)))

Сама сейчас дочитываю "Такси-блюз" Павла Лунгина. Ибо, биографии тех, с кем удаётся общаться в жизни, меня интересовали всегда.

спасибо) Особенно интересно Такси-Блюз. Потому как давеча дочитала Подстрочник его мамы)

Во-от...теперь я начинаю понимать ход твоих мыслей) и вкус))))

Лен, всё забываю тебе сказать - найди "Тарковский и я. Дневник пионерки" Ольги Сурковой. Мне очень понравилось. Особенно, когда что-то пересматриваешь у него. Вся его "вторая жизнь". Я оторваться не могла)))

Замечательное приобретение. Сама мучаюсь, у меня все книги в сотовом, глаза устают. Так что остается пожелать тебе много-много интересных книг!

Спасибо) Не мучай глаза, покупай себе подобное. Они есть совершенно разные и по доступным ценам. То есть тысячи 4-5 можно уложиться

у меня тоже ПОКЕТ, вроде даже такой же, но черненький =)

клевая штуковина, даже?)))

  • 1