?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Питер как он есть
gooos
Каждый раз, когда я смотрю фотографии из Санкт-Петербурга, у меня складывается впечатление, что вот он - турист и вот он - город, и более никого. В кадре совершенная архитектура, улыбчивый гость Северной столицы, пустые улицы и каналы. Хотите покажу как в реальности?




Я вчера пошла гулять и в кои-то веки взяла с собой фотоаппарат. Уже забыла как фотографировать, поэтому ВСЕ кадры завалены. Пусть хоть кто-то пискнет). Ну а вот и город. Полный машин и людей. На Невском я шла в плотной толпе и не пыталась снять так, будто никого нет.


Голый художник рисует город, продает картины, но не против и небольшого вознаграждения "за так".


У Дома Книги вы не останетесь в одиночестве.



На канале Грибоедова классический вид на Спас-на-Крови оживят туристы.


Переход у Зингера.


Как люди снимают Казанский собор, чтобы в кадре был только собор?


А это - я.


На Невском вас неоднократно встретит и порадует лицо Анатолия Ивановича. Каждый раз я счастлива встретить его широкую улыбку.


Еще один взгляд на Невский и шпиль Адмиралтейства.


Теперь стоит повернуть на Большую Конюшенную и дойти до легендарной пышечной. Если вы не были в пышечной, вы не были в Питере.


Тут самые вкусные пышки(проверено), самый гадкий кофе из бака в традиционных чашках с щербинами. Рыжего кота-жителя пышечной в этот раз застать не удалось.


На Мойке можно купить прогулку на кораблике, что я и сделала позже, а пока идем дальше.


Тут вас встретит мальчик, продающий пузыри. Делает деньги из воздуха, неплохо


Вид Дворцовой площади я настолько завалила, что даже не буду показывать, но это скучная классическая открытка. На этом фото -еще один традиционный пейзаж: ряженые Пётр и Екатерина продают фотографию с собой туристам, а на заднем плане автобус-туалет. Очень актуальный и современный облик Дворцовой)


Дворцовый мост.


На Дворцовой набережной у всех просыпаются чувства. Парочки тут принимаются обниматься-целоваться, тут же принято делать предложение руки и сердца. Видимо, это Нева так влияет.


Вид на Стрелку Васильевского острова.


Неунывающие рыбаки тянут корюшку из реки.


Вездесущие художники рисуют город без машин. Обман-обман.


Возвращаемся на Мойку.


И снова на Большой Конюшенной.


Потом я встретилась с одной знакомой "итальянской семейкой", мы сели на кораблик. Фото уха Ани и немного загадочный Женя.


Улыбчивые иностранцы машут с суши. Иностранцев всегда легко выявить в толпе. Они просто, но дорого одеты и у них другие лица.


Идем следом за другой экскурсией. Выходим в Неву. Адски холодно и дует ветер. Сегодня я вся больная, не смотря на плед.


А кто-то шустро летит на Метеоре.


Заходим под Троицкий мост.


На Фонтанке люди принимают солнечные ванны, моются, пьют пиво и писают.


Ну и, наконец, когда вы захотите сделать финальную, очень красивую фотографию, кто-нибудь непременно засунет свою голову в ваш шедевральный кадр.


В общем, летом в Питере очень красиво и очень многолюдно. Приезжайте, и будьте готовы бродить в толпе, если хотите классического парадного Санкт-Петербурга. Есть еще закутки и дворики, там никого нет и совсем по другому. Но это уже другая прогулка. А я пошла пить чай с медом и лечить простуду.


  • 1
Очень, очень хочу приехать! 10 лет не была(

Мне кажется надо просто взять и приехать. По деньгам, конечно, та же Турция. Но зато тут правда можно хорошо отдохнуть

Вопрос не в деньгах, в ребенке. С собой брать - только намучаешься. А оставить ее дома с бабушкой пока решимости не наберусь)) Поэтому жду, когда еще немног подрастет. И приеду. Мне еще старшей надо этот город показать!!!

С ребенком тяжело, тут надо много ходить. Хотя ты знаешь, итальянцы, к примеру, берут с собой всю семью. Как правило их можно увидеть с тремя-четырьмя детьми 3-4-5 лет и грудничок на маме. И как-то гуляют. Но они вообще удивительный народ

Да, я такие семьи тоже видела. Но применительно к себе - даже не представляю, как оно возможно.... Еще раз спасибо за фотоэкскурсию!

спасибо за экскурсию, мило) живые фотки живого города.
а я вот в Питере и вовсе не была

Надо побывать, чтобы потом говорить одну из двух фраз: либо "О! Питер! да, очень красиво" или "Ну были мы в вашем Питере, в Европе лучше" )))

Спасибо за удивительные фото!))) Желаю скорейшего и полнейшего выздоровления ;)))

я не поняла! +25 у вас, а ты заболела?!

ага, у нас +25, но адский ледяной ветер. Оч холодный. Плюс мы сидели на кораблике сверху на палубе.

Добродушный на вид монстр Анатолий Иванович откусывает головы всем, кто не желает вступить в брак! Хочу пышек, корабликов и ваще назад.

анатолий иванович вообще главная достопримечательность)) приезжай. бери беруши и приезжай

Хорошо в Питере! Я тоже обожаю просто выйти и бродить по городу, жаль в Тольятти особо полюбоваться нечем. А насчет ледяного ветра - так вроде синоптики опять напрогнозили аномально жаркое лето, так что скоро тут будет курорт! )))

ой шо-то не верю я синоптикам))


Часов в пять утра уже достаточно светло, а туристы ещё спят, вот тогда и снимают красивые виды. :-))) Как говорится, кто рано встаёт, тому бог даёт.


скоро уже в 4 будет светло. И в белые ночи народ тусуется без захода на сон)

Лена, нефиг болеть!!!! Знаешь, меня удивляет другое...я вот прилетаю как правило, на скорую руку и по делам...И фотографируюсь в Питере оч. мало....но вот, блин...чтобы попасть в солнце))) как у тебя, похоже надо там жить) а может, я просто всегда попадаю в "моросит". Про ветер совсем промолчу. Обнимаю!

Я тебя в ответ) Ты знаешь, тут куда больше солнечных дней, чем принято говорить и думать. Нас сильно пугали бесконечным дождем, оказалось - здесь часто яркое солнце)

Вот да!))) Мне то же помнится, москвичи говорили в первый год:" да не бывает у нас тут лета...плохонькое оно". И только потом я поняла...что летом в Москве не бывает...москвичей)))) А лето - хорошенькое)

Спасибо, такие знакомые места! Ох уж эти пышки!
Спасибо, прям как сама погуляла...

Ох Катя) Я помню, у тебя не простые отношения с Питером, ты писала.
Пышек объелась в свое время, да? Они как семечки) Так же невозможно оторваться

Так это было 10 лет назад)) Или больше. С едой было у вас плохо тогда, зато коньяка было завались)) Пышки, конечно, ела. Я весила 47 кило)) Не все эти места знают, мой первый муж был питерский, город знал от и до, всякие местчеки тоже.

Боже ж ты мой...как хочется снова в эту красоту!

)) было бы желание.

  • 1