?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
про зиму, что пришла внезапно
gooos
Все-таки я до мозга костей сибирячка, даром, что уже два года в Питере. Каждый день смотрю-читаю местные новости, и меня  не перестают удивлять некоторые особенности менталитета местных жителей. Ну вот вам пример с Интерфакса: "От гололеда и переохлаждения в Петербурге за сутки пострадали 31 человек".  Половина  из них упали и переломались  из-за гололеда, еще половина получила сильнейшие переохлаждения. Всех по скорой отвозили в больницы. 
  Я вот сейчас встала и подошла к градуснику, на улице  -7.  Каково! В минус семь у нас тут народ пачками отмораживает себе конечности и прочее. И по большей части это не алкоголики-тунеядцы, это обычные граждане, стоявшие на остановках в ожидании трамвая. А все почему? Да потому что посмотрели бы вы, как они туточки одеваются. Я поражаюсь. Допустим, гражданин 25 лет. Одет он в тоненькие джинсики и летние кеды, сверху на нем продуваемая всеми ветрами  нежная осенняя курточка, а под ней что-то вроде бадлона (бадлоном тут называют водолазку -оба названия сомнительны). И все. Более на гражданине ничего нет. Ни шарфа, ни перчаток, ни шапки.  На голову ему ложится снег, под хвост завихеривает ветер, он втянул голову в плечи, скукожился и обхватил тельце руками.  И так большая часть местного населения.
    Наблюдается даже какая-то принципиальность в вопросе зимней одежды.  В снежный период на ногах - осенние ботинки. А откуда вы думаете столько пострадавших от гололеда? Да потому что на подошвах тех ботинок протектора нет и в помине. Или вот есть "национальная" особенность- отсутствие шапки зимой.  Видишь в холода человека с синими щеками, красными ушами и  алым носом -  то питерец пред тобой, не сомневайся. Стойкие люди.  Несгибаемая воля, стальной характер, терпельцы, страдальцы  и сопли бахромой в завершении картины.

  • 1
у нас в киеве, тоже, всё внезапно происходит: зима наступает, дождь идет осенью и летом, что удивительно - жарко)

ну признаться, и в Сибири зима всегда наступала внезапно. Тоже ну прям такое невиданное дело зима в сибири! Но там сразу из кладовок вытаскивались боты на платформе в три сантиметра, шапки, шарфы,теплые куртки. И все ходят красивые румяные улыбаются морозцу и снегу. А тут хочется каждого обнять, прижать к груди и плакать

Я-то и пуховик достала, и сапоги зимние, а вот чиновники технику и лопаты достать забыли. Как обычно, в конце ноября НЕОЖИДАННО выпал снег.

эт да, я живу на Мужества, тут все ак сугробами за 2 дня укутало, что даже странно. Трактора ее ни разу не встретила на пути. Попрятались)

да фиг еще найдешь одежду нормальную на такую погоду( каждый год я жду зиму с отвращением, такое уныние от того, что на витринах... уже вторую неделю ищу себе верхнюю одежду, эту зиму точно в коротком пуховичке не переживу(

вот тут поспорить не могу, согласна. Все такое веселенькое аж никуда не деться: черных, серых и коричнево-какашечных цветов. Красота! ))

Им просто так хочется почувствовать себя хоть чуток сибиряками, замерзающими средь ледяного покрова =))))
Вот и создают себе все условия.

мне кажется, тут люди мысленно определяют себя к Европе и как-то не могут принять российские холода. Ну и вроде как не живут зимой, а пережидают ее. Оттого и не покупают нормальной зимней одежды и т.д. Ну и как верно заметили чуть выше- тут проблема купить что-нть по душе

и на гражданок смотреть холодно тоже. Кожаная курточка! Поясница виднеется! Никаких теплых колгот!
Я почти сибирячка и люблю на себя всякое понадевать и радоваться зиме. Только с обувью всегда траблы - все красивое промокает.

ну с гражданками-то хоть понятно, те за красоту страдают. Оне считают, ежели в зиму пупок показать, то прохожие мужчины в штабеля уложатся, а кто при состоянии, тот и в машину приберет-согреет. Но с гражданами мне вопрос не понятен. Шо тоже ждут как кто-то расчувствуется и приберет в теплые объятия автомобиля?

это у них нет фирменных курток Вестей, ага.

мы теперь в этом уёбище должны все стенд-апы писать.


О, я похоже, видела это на Лариске Суряге на Ст-Апе, было что-то большое и бесформенное)

Вот и я сегодня иду на работу... Минус 13. Все вокруг демонстрируют меха))) А я - как в Питере - в синтепоне))))) Потому как шуба - она же до минус 20-ть лежит))) Вот и пусть себе лежит)

у нас тоже сегодня -15 и я подумываю выписать из Нска свою шубу, чет холодно.

Лен, ну кто же знал, что мы так на годы задержимся в этих краях?)))) Вроде, на недельку собирались)))))

Да, Лена, я согласна с тобой, надо зиме радоваться и как хорошо, когда тепло! Я сейчас вообще уже забыла, что такое мерзнуть зимой! Так как у меня куча теплючих вещей для прогулок с ребятенком))))))

Лен, Anonymous- это я, Катька)))) Я такой частый гость здесь, что все время забываю свой пароль)) хихи

ты главное не забывай в скайп выходить)

Добрый день:) Меня зовут Аня.
Ваш журнал читаю уже два дня подряд! Потрясающие фотографии! Очень интересно и легко читать!
Я сама недавно переехала в Питер с семьёй. И я тоже из Сибири, можно сказать, что мы с Вами были соседи:) Я из Барнаула.
Так интересно читать о Питере, о людях... как будто родной человек:)))))
Добавила в друзья, Вы не против?

конечно! вы сейчас читайте, а летом или весной обязательно куда-нь на интересную экскурсию запишитесь. Знатете как здорово побывать в местах, о которых читали, такая радость узнавания. Я вам дам телефон нашего классного экскурсовода, если захотите потом съездить.
Очень рада сибирякам в своем журнале. ))

  • 1