?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Снова Египет
gooos
Главное целью поездки был дайв-сертификат Open Water. Получить его Олег мог и в Питере, но для этого надо было отдать кучу денег, сидеть в бассейне и ничего не увидеть. Красное море предлагает дайверу невероятные виды и кучу ощущений. За тем и поехали. Приветствую вас я, в этот раз я только плавала с маской-трубкой, фотографировала новой камерой и под воду не погружалась.


Под катом вас ждет большое количество фотографий отеля, праздных нас, коралловые сады и некоторые рыбки.


Мы снова выбрали пятизвездочный отель, который был открыт буквально 2 месяца назад. А потому служащие старались угодить во всем, везде чистота и новизна, отличная и разнообразная еда. Недостатки были настолько мелкие, что писать о них не буду. Что нравится в Египте, как и в Турции, отдых ты себе обеспечиваешь одним лишь доброжелательным общением с персоналом. Это не трудно - поболтать с барменом или официантом, спросить откуда он, есть ли дети, как у него дела. И потом тебе весь отдых улыбаются, без заказов несут напитки. Мы, кроме того, дружно учили персонал русскому, а они нас арабскому. Отель в этот раз попался "без русских", 70% гостей составляли поляки, были немцы, бельгийцы, венгры, словаки, даже китайцы. Поехали. Виды отеля.


Достаточно большой номер с новой чистой мебелью и раздельными кроватями. Когда тушка обгорит под палящим солнцем, самое прекрасное это знать,
что ночью на твою пылающую кожу никто не сложит руки-ноги.

Здесь мы в лобби-баре. Всего баров на территории отеля пока четыре, планирую открытие еще нескольких заведений.



Все время мы проводили либо на дайвинге, то есть на кораблике и в воде, либо в море на пирсе, либо в барах. В последних, кстати, всегда лежали фрукты и плюшки.
О, дивные египетские плюшки, как я буду жить без вас. Нет, ну правда, такой вкусной выпечки я еще не ела нигде.


Красное море невероятно синего цвета.


Эта фотография мне на память. Когда я стану старой я буду пускать слезу на эту фотографию, вспоминая какой я была красоткой. ))


Незатейливая игра в бочу. Принцип тот же, что и у керлинга.Надо забросить шар в "дом". Вялая игра как раз для раскаленного жарой мозга.



Ночь в Египте наступает внезапно в 6-30 вечера, когда солнце уходит за гору в пустыню.

Кальяна мы накурились на годы вперед.

И теперь переходим к водным процедурам. Олег остался страшно довольным от получения сертификата. Нам попался русский эстонец дайвер, который спокойно и въедливо все три дня учил одного лишь Олега.
А так как Олег изучал матчасть и читал книги еще в Питере, то они были в постоянном взаимном удовольствии от бессловесного понимания друг друга. Зовут мастер-дайвера также Олегом.


В этот раз мы взяли в Египет бокс для подводной съемки. Однако нам не хватило специального красного фильтра. Дело в том, что глубина поглощает все цвета, в первую очередь красный.
Сначала остается только синий цвет, а затем все и вовсе становится чуть ли не черно-белым. Наши снимки сильно ушли в синеву, так как Олег погружался на 18 метров и там снимал.

Вот эти рыбы человека почти не боятся. Они довольно крупные. По размеру от начала ладони до сгиба локтя. Снуют вечно перед фотоаппаратом.

Это моя съемка сверху. Тут видно, как побеждает синий цвет.

А вот большая глубина. Цвет ската и дна почти потерян. В следующую поездку будем покупать красный фильтр.

Это команда стоп. Кстати, у дайверов довольно разнообразный жестовый язык.

Трогать под водой фактически ничего нельзя. Во-первых, большинство кораллов, рыб и прочих обитателей ядовиты. Помню, как в прошлую поездку оцарапались о кораллы, заживало это место 2 месяца.
Ну а во-вторых, человек заражает кораллы своими бактериями, часто просто травмирует их. Оттого в местах купания около отелей чаще всего мертвые серые кораллы. В кадре крылатка.

Это морские ежи, которыми пугаеют всех гостей. Иголки ежа сильно ядовитые. Помереть- не помрешь, но нога распухнет и будет адски болеть очень долго.

А это ребята из Москвы, которые впервые решились на пробное погружение. Дайвер решил не церемонится с новичками и просто управлял ими как кукловод.


Желаю вам всегда хорошот отдыхать. Мы же в свою очередь заявляем, что наш отдых удался на пять с плюсом. Правда, хорошо, но мало.

  • 1
А что такое дайверский сертификат и зачем он нужен?

сертификат на вид как водительское удостоверение, пластиковая карточка. Для ее получения надо здать теоретический экзамен, а также пройти курс погружений с мастером. Теперь Олег может самостоятельно погружаться на 18 метров. Без сертификата глубина была меньше, кроме того это можно было делать только за руку с мастером(буквально за руку).
Теперь он може получить сертификаты и на дальнейшие глубины. Очень много видов дайвинга, типа технического, дайв-туризма и т.д. Для каждой глубины или направления надо также сдавать экзамены.

эх, молодцы -)
а я мож и до европки доеду через месяц.

надеюсь через Питер летишь? Я жду тебя.
Куда собираешься?

да не то слово) там было очень хорошо

ты удивительная красотка, Олег - молодец, что собрался и сделал сертификат, а фото такие летние, что прямо АХ!

Хочу на море

Сасибо.
все хотят на море))) прям не возвращались бы оттуда.

а вот этот зелёно-цветастый сарафан (простыня, полотенце?) - очень идёт

это, Женя, называется странным словом парэо. )) Это такой очень легкий, очень широкий шарф что ли. Он специально придуман для пляжа. Ну вот представь себе идет девица в купальнике, а сверху вроде как накидушка. И уже не скажешь, что голая, но с другой-то стороны все видно) В общем, волнительная вещь.

а я думаю-куда ты запропала, а вон оно что))
очень здорово!!! молодцы!

было бы неплохо еще недельки на 2 так пропасть)

Подводные фотографии просто потрясающие.
Замечательный отдых)))

спасибо) когда мы страшно разбогатеем, прилетим в ОАЭ)) Но только там дайвинга нет. Ну ничего, Олег уже начал заглядываться на кайтинг. Следующий отель будем выбирать с активными видами отдыха типа серфинга- кайтинга.

это Хургада или Шарм? и что за отель, если не секрет )


а то у меня отпуск 11.10.... и давненько мы не ныряли ) у меня ж сертификат до 30 метров )

это на юг от Хургады 50 км, город Сафага. Отель Amvaj Blue Beach Hotel. Они сейчас демпингуют и цены были очень сносные. Однако море стало холодать уже при нас, и несмотря на температуру воздуха +35, море +28 не казалось горячим прям.
Кроме того, вам не дешевле лететь в Тайланд? Мы вот все хотим, но на цены из Питера в Тайланд смотрим и снова в Египет))

сертификат 30 метров - это круто!)) Надо его срочно окунуть в воду. Я что-то так и не решилась на сдачу. Сильно меня смущает снять маску под подой и продуться потом, прям боюсь

айяй клево как!

ага. очень хочется снова купаться)

красота: рыбки и море, и люди конечно))
а отели как-то похожи между собой в египте
я, правда, один раз там была в 4*, но очень похож с вашим на первой фотографии)

Алехандро

(Anonymous)
Эти ежи называются "еж диадема" они не ядовитые. мало того, если вы все таки уколетесь о его иголки, вытащить их просто не реально. Они ломаются. Очень хрупкие. Да и вытаскивать их не надо. Они сами рассасываются. И боль от них не такая уж и сильная. Поверено на собственном опыте, когда мой ребенок в нарукавниках слишком близко подплыл туда. Там уж было не до этикета. Устремился спасать. И хоть был в тапках, но все же пару иголок словил.

Re: Алехандро

мы проверять не стали их на ядовитость. Нас напугали, что боль будет адская, мы поверили))

и почему я раньше не прочитала! ничего не знала про морских ежей, случайно наступила и египтяне делали мне целую операцию под местной анастезией по вытаскиванию иголок. После того как иголки достали ничего не распухло и не болело, хотя дырки на ноге до сих пор видно (с ноября):)))

видимо, вам повезло, что иголки быстро удалили. Может еще чем-нибудь помазали, потому и не болело. С другой стороны, возможно, это просто пугалки туристов, чтобы не лезли лишний раз.)) Здоровья вам))

эххх
а я ни разу не купалась в море
а сертификат дайверский есть
озеро Абрашино )

я считаю, что тебе надо убиться ап стенку, но в следующем году на море поехать и сертификат обмыть. Вот загадай желание на Новый год и оно сбудется) Дети у тебя есть, жить есть где, теперь загадывай путешествия)

  • 1